Новогодняя феерия

Шампанское всегда ассоцируется с праздником. Мало того, что оно легко и приятно само по себе, коктейли с шампанским получаются невероятно красивыми и вкусными, они поднимают настроение. Поэтому предлагаю приготовить их для новогоднего стола. Все коктейли рассчитаны на 6 порций.

«Еловый крюшон»: 1 стакан джина, 1 бутылка белого полусладкого вина, 1 бутылка сухого шампанского, сок 1 лимона, горсточка еловой хвои.

Разотрите в ступке хвою, залейте ее джином и дайте напитку настояться 30-40 минут. Затем в заполненный льдом кувшин влейте вино, сок лимона, хвойную настойку и в самую последнюю очередь — шампанское. Подавайте напиток к столу не мешкая, чтобы пузырьки углекислоты не унесли с собой хвойную свежесть.

Коктейль «Золотой бархат»: 3 стакана светлого пива, 150 мл ананасового сока, 1 бутылка шампанского.

В полстакана светлого пива добавьте 25 мл ананасового сока, осторожно долейте шампанским. Таким образом, сделайте еще 5 бокалов с коктейлем.

«Ананасы в шампанском»: 1 бутылка полусухого шампанского, 1 банка (750мл) консервированных ананасов, 200 мл водки.

Смешайте в графине сок от ананасов с водкой. В бокалы разлейте шампанское и добавьте смесь по вкусу. Подавать с дольками ананаса.

Коньячный коктейль с рябиной: 120 мл коньяка, 180 мл настойки «Рябина на коньяке», 1 бутылка полусладкого или сладкого шампанского, колотый лед, кисти рябины.

Опустите на дно бокала пару колотых кубиков льда. Сверху налейте  20 мл коньяка и 30 мл настойки «Рябина на коньяке» и заполните бокал до конца полусладким или сладким шампанским. На край бокала нацепите веточку свежей рябины, обсыпанную сахарной пудрой. Коктейль подают быстро, пока не осела пена и не исчез эффект «снежной шапки».

«Французский коктейль»: 200 г свежей клубники, 6 кусочков сахара-рафинада.60-75 мл апельсинового ликера, 180 мл коньяка, 1 бутылка полусладкого шампанского.

На дно высокого бокала опустите 5-6 разрезанных пополам клубничек, колотый сахар-рафинад и лед. Добавьте две-три чайные ложки апельсинового ликера, 30 г коньяка и долейте бокал полусладким шампанским.

«Белый новогодний коктейль»: 0.5 бутылки светлого вермута,0.5 стакана светлого виноградного сока, 120 мл ликера «куантро», колотый лед, 2 бутылки любого шампанского.

Фужер на треть заполните льдом. Налейте туда две части белого вермута и одну часть светлого виноградного сока. Добавьте 2 ст. ложки ликера «Куантро» и долейте в фужер шампанское.

«Пьяная вишня»: 120 мл. вишневого сока, 120 мл лимонного сока, 1 бутылка шампанского, коктейльные вишни, 6 кружков лимона, лед.

Для приготовления алкогольного коктейля по этому рецепту нужно соки охладить  в стакане со льдом, разложить по высоким бокалам, положить вишни, украсить кружком лимона и долить в каждый бокал шампанское.

«Снежный флип»: 6 яичных желтков, 6 ч.ложек сахарной пудры, свежевыжатый сок 3 апельсинов, 120 мл апельсинового ликера, колотый лед, бутылка любого шампанского.

Взбейте миксером яичный желток с чайной ложкой сахарной пудры. Добавьте сок половинки апельсина и 20 мл апельсинового ликера. Опустив на дно бокала колотый лед, вылейте туда приготовленную смесь и долейте шампанского. Чтобы флип удался, кусочки льда должны быть крупные : тогда они будут таять медленно и коктейль не станет водянистым.

На заметку! Очень красиво смотрится на кромке бокала легкая «наледь». Для этого края бокала смочите фруктовым соком и присыпьте мелким сахарным песком.

Теги:

Написать комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Я не робот.
сделано dimoning.ru