Овощной салат с морепродуктами

В год белого Кролика на Новогоднем столе обязательно должно быть как можно больше овощных блюд. Изысканные салаты к новогоднему столу должны быть легкими и необычными. Предлагаю рецепт овощного салата с морепродукатами.

На 4 порции вам понадобится:

* 200г замороженного  морского коктейля

* 50 г свежих шампиньонов

* по 100 г свежих огурцов и помидоров

* 1/4 пучка салатных листьев

* 2 ст. ложки соевого соуса

* 2 ст.ложки оливкового масла

* 2 чайные ложки лимонного сока

* зелень

* лимон

Для заправки:

* 2 ст. ложки красной икры

* 2-3 ст. ложки майонеза

* 1/4 стакана салатных сливок

* 1 ст. ложка лимонного сока

* 2 ч. ложки соевого соуса

*  соль и белый молотый перец — по вкусу

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить 1 ч.ложку лимонного сока и 1 ст. ложку соевого соуса, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Морепродукты разморозить, сбрызнуть соком лимона, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. После влить соевый соус, жарить еще 2-3 минуты, остудить.

Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, выложить в тарелку, украсить зеленью, дольками лимона и подавать.

 Приготовление заправки: майонез взбить миксером со сливками, добавить лимонный сок и соевый соус, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить красную икру, тщательно перемешать.

Теги:

Написать комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Я не робот.
сделано dimoning.ru