Цезарь с окороком

Неизменным украшением новогоднего стола является конечно же всеми любимый салат «Цезарь». Предлагаю вашему вниманию рецепт салата цезарь с сухариками и окороком.

На 4 порции понадобится:

* по 50 г листьев салатов корн, лоссо-россо, айсберг и радиччио

* 1/4 банки маслин

* по 100 г свежих огурцов и помидоров

* 200г копченого окорока

Для соуса :

*  3 желтка

* 1 ч.ложка горчицы

* 1 ст.ложка лимонного сока

* 100 г оливкового масла

* 1 ч.ложка винного уксуса

* соль и черный молотый перец — по вкусу

Для сухариков:

* 300 г белого хлеба

* 2-3 дольки чеснока

50 г оливкового масла

Приготовить сухарики: чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, дать настояться 30 минут, хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, смазать чесночным маслом и запекать в духовке при 180 г 5-8 минут.

Приготовить соус: желкти взбивать миксером до увеличения в объеме в 3 раза, продолжая взбивать, добавить горчицу, влить тонкой струйкой оливковое масло, добавить лимонный сок, уксус, по вкусу посолить и поперчить. Взбивать до получения однородной массы.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, маслины- кружочками.

Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, выложить на тарелку, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками окорок, посыпать сухариками и подавать к столу.

Теги:

Написать комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Я не робот.
сделано dimoning.ru