Рождественское меню разных стран

Новый год и рождество в разных странах встречают по разному. И в каждой стране на Рождество готовят что-то свое, особенное, местное, и традиции эти передаются из поколения в поколение.

Германия. Немцы начинают готовиться к Рождеству за месяц! После рождественской службы немецкая семья усаживается за праздничный стол, на котором стоит традиционное блюдо с гусем с яблоками и капустой.Главный напиток — глинтвейн по особому рождественскому рецепту, который держится в строжайшем секрете. Украшения стола и любимым лакомством в Германии являются домашний хлеб с имбирем и марципановые пряники в форме домиков и фигурок.

Португалия. В этой стране на Рождество не обойтись без трески, которую жарят и запекают по самым разным рецептам. Праздничным напитком, конечно же является портвейн.

Финляндия. Наступает время печь рождественское печенье и имбирные пряники. В финское рождественское печенье традиционно добавляют корицу, имбирь, гвоздику, апельсиновую корку и кардамон. Фигурные прияники домашней выпечки развешивают на окнах в качестве украшений. Кстати, именные пряники — традиционный подарок к празднику. А изготовление пряничного домика — неотъемлемая часть предрождественских приятных хлопот.

Англия. Традиционный рождественский напиток в Англии раньше готовили из эля, печеных яблок, яиц, сахара, мускатного ореха, гвоздики и имбиря и подавали горячим. Ну а в настоящее время его заменил пунш. Традиционным английским рождественским блюдом является индейка под соусом из крыжовника. А завершает праздничную трапезу рождественский пудинг, который готовится задолго до праздника и выдерживается в особой круглой форме.

Франция. По обычаю в меню обязательно входит птица-индейка с каштанами, гусь или петух. Почти обязательным блюдом является нежная, нарезанная тончайшими слоями копченая лососина.Еще французы готовят знаменитый паштет из гусиной печенки фуа-гра, подают шампанское и сыры. На десерт — рождественское полено или шоколадные трюфели.

Дания. Классическое рождественское блюдо — свинина с хрустящей корочкой. На гарнир подают зеленую капусту. На десерт — обязательно рисовую кашу с миндалем, в ней должен быть спрятан один целый орешек. Тот, кому он достанется, получает приз-марципанового поросенка.

Испания. Сладкое лакомство туррон под Рождество едят в Испании с давних времен. Для его приготовления используют мандальный и грецкий орехи, семя сосны, мед и сахар. Со временем для производства этого вида рождественских сладостей стали использовать все больше ингредиентов: сегодня можно встретить туррон из кокосового ореха, ликеров, кофе, сухофруктов, риса — десятки разных сортов. В зависимости от того, используется миндальный орех молотым или целым, различают твердый и мягкий турроны. И все это есть теперь в готовом виде на прилавках магазинов.

Чехия. В большинстве чешских семей на Рождество подают рыбный суп, картофельный салат и жареного или запеченого карпа. В преддверии большого праздника чехи заранее закупают живых карпов для рождественского ужина. Целым ритуалом становится и выпекание рождественского печенья.

В процессе участвует вся семья. А еще 24 декабря, перед тем как сесть за стол, жители Праги с детьми покупают живых карпов для того, чтобы…выпустить их в реку. Особенно это нравится детям.

Теги:

Написать комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Я не робот.
сделано dimoning.ru