Рулетики из рыбы

Попробуйте к Новогоднему столу приготовить аппетитные рулетики из рыбы.

На 4-6 порций понадобятся:

* 150 г копченой масляной рыбы

* 100 г болгарского перца

* 100 г свежих огурцов

* 100 г крабовых палочек

* 1/2 пучка зеленого лука

* 1 ст.ложка лимонного сока

* 1-2 ст. ложки оливкового масла

Для соуса:

* 1-2 ст. ложки красной икры

* 1/2 ст.ложки муки

* 1 ст.ложка сливочного масла

* 1/2 стакана 10%-ных сливок

* соль и белый перец — по вкусу

 Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести сливками, добавить икру, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Приготовить начинку: масляную рыбу нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец, огурец и крабовые палочки — соломкой, все соединить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.

На рыбные ломтики выложить начинку, свернуть рулетиками, обернуть перышками зеленого лука. На тарелку налить соус, сверху уложить рулетики, украсить красной икрой, зеленью и подавать.

Вместо масляной рыбы можно использовать копченую семгу, форель или палтуса. Для ароматности в соус за 1-2 минуты до готовности можно влить 1/6 стакана белого  вина.

Теги:

Написать комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Я не робот.
сделано dimoning.ru